トップページ » お知らせ » 2020年07月

長谷川たけよ様 ご逝去 (2020年7月31日)

本校の教育に多大なご尽力をいただいておりました、秋山地区ご出身で東京都にお住いの長谷川たけよ様がお亡くなりになりました。謹んでお悔やみを申し上げますとともに、ご冥福をお祈りいたします。

長谷川たけよ様には、少年時代に「豊かな思いやりの心」を育てることが大切であるというお考えのもと、昭和58年の新校舎完成以来、長年にわたり多額のご寄付をいただいてまいりました。その郷土愛や母校愛には深く敬意を表したいと思います。

落合小学校では、「長谷川文庫」として多くの図書を購入させていただきました。また、遊具や教育関係備品も揃えさせていただき、多くの卒業生が愛用してきました。今後も、長谷川たけよ様のご厚意に応えるべく、落合小学校をさらに良い学校にしていきたいと思います。

長谷川たけよ様、本当ににありがとうございました。